院系设置
幼教学院当前位置:首页 > 院系设置 > 幼教学院
  幼教学院是学校重点发展的院部,现有学前教育、幼儿发展与健康管理、幼儿保育3个专业。本学院以培养创新精神和应用能力为核心,面向一线培养“学有所成,全面发展”,为学前教育事业和儿童教育产业服务的应用型专门人才。学院硬件设备先进,现有琴房2个,舞蹈房1个,美术室2个,琴区19个、舞蹈房2个等学前教育专业实训室;投入300多万元正在建设幼儿园虚拟仿真实训室,幼儿园模拟实训室,幼儿保育保健实训室。本系部现有教师18人,其中具有高级职称教师1人,中级职称教师2人;双师型教师超过70%,充分保证了教学教育的需要。

  专业介绍:
  一、学教育专业(师范类:高职/五年制)
  本专业培养热爱学前教育事业,掌握必要的基础理论知识和教育教学专业技能,既有从事学前教育教学与管理能力,又有为幼儿进行营养配餐能力并具有一定创新能力的高素质应用型人才。
  主干课程:学前教育学,学前儿童发展心理学,幼儿卫生学,幼儿园健康教育与活动指导,幼儿园语言教育与活动指导,幼儿园社会教育与活动指导,幼儿园科学教育与活动指导,幼儿歌曲弹唱,幼儿舞蹈创编,声乐,乐理视唱,幼儿美术及简笔画等。
  升  学:可参加“专升本”考试,升入师范类本科院校继续深造。
  就业方向:本专业毕业生可在各类学前教育机构,如幼儿园、托儿所、亲子园等单位任幼儿教学与管理工作,并能担任幼儿舞蹈、美术、钢琴等技能的培训和指导;从事0到6岁的婴幼儿保育、教育的咨询、指导、顾问及教学等工作。
  二、幼儿发展与健康管理专业(高职)
  培养目标:学前教育专业培养德智体美全面发展的,掌握基础的学前教育理论和扎实的技能,兼具理论思考、实践应用和创新意识,能够在各类幼儿教育机构、教育行政部门从事教育教学以及教育管理等方面工作的高素质的应用型人才。
  主干课程:学前教育学,学前儿童发展心理学,学前儿童特殊教育、食品原料学、食品营养学、卫生与保健学、幼儿营养餐制作演示、幼儿营养配餐设计等
  升  学:可参加“专升本”考试,升入师范类本科院校继续深造。
  就业方向:本专业毕业生可以从事幼儿园、妇幼保健院、儿童早教中心,健康体检中心,健康管理公司、婴幼儿营养搭配、托幼机构、早教机构、教育咨询机构、母婴护理机构、儿童发展中心等从事早教指导幼儿教育、保育保健、儿童个案管理、市场拓展等工作。
  三、幼儿保育专业(中职)
  培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应社会主义市场经济和幼教事业需要,具有高尚的师德,先进的幼儿教育理念,扎实的幼儿教育知识和专业技能以及组织管理能力、素质,掌握信息化教学手段等知识和技术技能,面向幼教、早教领域的高素质技能型人才。
  主干课程:学前教育学,学前心理学,幼儿卫生与保健、声乐、乐理与视唱、钢琴、素描、速写、水粉、工艺美术、舞蹈等。
  升  学:可参加“专升本”考试,升入师范类本科院校继续深造。
  就业方向:本专业学生毕业后可在托幼机构从事保教、幼儿音乐、幼儿舞蹈、幼儿美术等教学工作;又能在儿童健康管理、儿童教育、儿童营养研发、儿童运动研究、媒体图书出版等机构从事相关的工作。
 

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号