当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院举行2020届学生毕业典礼
来源:党委办   日期:2020-07-01

       共聚夏日忆往昔,以梦为马敬未来。7月1日上午,我院隆重举行2020届学生毕业典礼。毕业典礼采用线上线下结合的方式同步举行。学院领导王金台、毛如海、董现莹、徐书振、赵俊杰、王东杰及各部门负责人、教师代表和毕业生代表在现场参加了毕业典礼,其余2020届毕业生在通过云端直播的方式收看,共同铭记人生的珍贵时刻。
 
 
       在热烈的掌声中,学院院长王金台代表学院向毕业生致以最诚挚的祝福,向培育陪伴学生成长的老师、家长致以崇高的敬意和衷心的感谢,随后他深情回顾了2020届毕业生陪伴母校共同成长进步的点点滴滴。
       王院长深情寄语毕业生:一、见贤思齐,胸怀壮志。2020年,我们目睹了一场疫情在短短几周内演变成为席卷全球的灾难,抗击疫情过程中涌现出了无数的楷模,他们或医者仁心、救死扶伤,或坚守岗位、兢兢业业,都在国家和人民最需要的时候绽放了青春,升华了生命。经历过这次疫情,同学们要争做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的青年,树爱国心,立报国志,让爱国报国成为自己奋勇向前的不竭动力。
       二、面对困难,磨砺自我。今年五四青年节,习近平总书记深情寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。人生充满了考验和挑战,我们别无选择,唯有迎难而上。同学们要把灾难当教材,把困难当磨砺,勇敢地直面现实,乐观地迎接挑战,不断磨砺自我、升华自我、成就自我。
       三、锐意进取,开拓创新。我们正在经历“百年未有之大变局”,科学技术正以前所未有的速度和广度,推动着经济社会的发展进步,也将深度改变人类的生产和生活方式。希望同学们既脚踏实地、开拓创新,又仰望星空、追求卓越,用创新思维实现跨界发展,努力创造属于自己的精彩人生。
       王金台最后说,进入新时代,同学们既拥有着前所未有的广阔平台,也肩负着“天将降大任”的光荣使命,希望大家只争朝夕、不负韶华,以今日之中国为舞台,让人生在实现中国梦的伟大征途中绽放光彩。同时母校是同学们永远的温暖港湾和精神家园,同学们在向前奔跑的路上,别忘了常回家看看,常来学院新校区走走看看。


 

       常务副院长董现莹宣读了《关于颁发2020届专科毕业证的决定》,副院长王东杰宣读了《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。学院领导分别为毕业生代表颁发毕业证书。
       教师代表食品工程系冯奇在发言中表达了对学生浓浓的关怀和美好的祝愿,希望学生听师语,记师恩,做好人,行好路,追好梦。毕业生代表工商管理系17级电商班刘琦与大家分享了三年大学生活,表达了对师长的感恩之情和对母校依依惜别之情。
 

 

 



 
 

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号