当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
长垣市与河南工业大学举行战略合作签约仪式
来源:党委办   日期:2020-07-16
      7月16日,在市政府综合办公楼第三会议室,长垣市人民政府与河南工业大学“喜结连理”,举行战略合作框架协议签约仪式。河南工业大学校党委书记张元、副书记毛彦琴、副校长李焕锋等出席签约仪式,长垣市领导赵军伟、张彤、刘文君、卢立松出席仪式。银河集团董事长范国栋,长垣烹饪职业技术学院院长王金台,相关职能部门主要负责同志和各乡镇人民政府、街道办事处负责同志及烹饪学院班子成员参加签约仪式。
      仪式上,长垣市委副书记、市长赵军伟首先代表长垣市委、市政府对前来出席签约仪式的河南工业大学的各位领导表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了长垣基本市情和经济社会发展情况。
      赵军伟在致辞中强调,长垣市能够与河南工业大学“牵手”,是长垣推进乡村振兴、实现县域经济高质量发展进程中的一件大事、喜事。希望双方以此次合作为契机,在巩固现有成果的基础上,在更高层次、更深领域进行全方面合作,加强科研成果转化,实现经济社会效益双丰收。相信在双方的共同真诚努力下,必将开启校地双方深化合作、互促互进、互惠互利、共谋发展的新篇章。
      河南工业大学党委书记张元在讲话中希望,校地双方能够把签署战略合作框架协议作为新的合作起点,继续加强沟通协调,进一步完善合作交流机制。河南工业大学将以真诚的态度,认真兑现合作承诺,大力支持长垣市县域治理“三起来”示范县(市)建设,进一步深化合作项目对接,深入推进人才培养、科技服务、产业合作,努力实现校地、校企双赢。
      随后河南工业大学副校长李焕锋,长垣市委常委、常务副市长刘文君分别代表校地双方进行签约。与会领导张元、毛彦琴、赵军伟、张彤、范国栋、王金台等为项目鉴签。
      据了解,本次校地合作将依托长垣烹饪职业技术学院在烹饪专业上的实训教学实力,联合河南工业大学举办烹饪专业本科班,进一步提升烹饪人才培养质量,同时做好学科和专业建设,在烹饪技术、食品加工、食品安全方面深化合作,待条件具备后,筹建河南工业大学长垣分院,推动长垣由“厨师经济”向“烹饪产业”的转型升级。
     
 
 

 

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号