当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
提高站位 聚焦重点 知行合一 确保党史学习教育扎实有效——我校召开党史学习教育动员部署大会(图文)
来源:   日期:2021-03-19


  3月18日,长垣烹饪职业技术学院召开党史学习教育动员部署大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、省教育厅党史学习教育动员会议要求,动员部署我校党史学习教育,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全校师生满怀信心开启双高建设新征程。校党委书记欧阳豫樊作动员讲话,校长王金台主持会议。学校党政领导班子成员、全体党员和教职工参加会议。

  欧阳豫樊指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。他说,开展党史学习教育,是推进社会主义伟大事业的重大举措,是实现我校双高创建目标的迫切需要,是深入落实全面从严治党的内在要求。学校党组织和广大党员要充分认识党史学习教育的重大意义,提高思想认识和政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  欧阳豫樊强调,百年党史是全体党员加强党性修养的思想殿堂、精神宝库、力量源泉、经验富矿。大家要从党史中探寻初心之源;从党史中追求真理之光;从党史中把准规律之脉;从党史中补足精神之钙。开展党史学习教育要注重宗旨教育与师德教育相结合,提升党员服务意识;注重党史学教与校情宣传相结合,培养党员战略眼光;注重理论学习与实践锻炼相结合,增强党员执行能力;注重正面引导与警示教育相结合,塑造党员纯洁人格。要落实感悟思想伟力要求,加强理论武装;落实把握规律大势要求,创新发展局面;落实深化宗旨意识要求,办好师生实事;落实总结党史经验要求,提升斗争本领;落实发扬革命精神要求,砥砺优秀品格;落实治党务必从严要求,增进团结统一,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  欧阳豫樊要求,开展党史学习教育,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,学校党组织要高度重视,把开展党史学习教育谋划好、组织好、落实好,压实工作责任、把握正确导向、创新方式方法、加强宣传引导、强化督促检查,注重统筹兼顾,迅速在全校掀起学习党史的热潮,确保党史学习教育取得扎实成效。

  王金台就贯彻落实中央、省委、省教育厅党史教育动员会议精神,对我校开展党史学习教育提出明确要求:

  一要提高政治站位。在全党集中开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,全校上下要充分认识开展党史学习教育的重要意义,迅速把思想和行动统一到会议精神上来。把组织开展好党史学习教育作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次政治体检,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要推动力,作为促进学校高质量发展的强大牵引力,迅速掀起学习热潮,落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习目标。

  二要明确工作要求。这次学习教育时间跨度长、任务重、要求严,学习内容十分丰富,对我们的工作提出了更高的要求。各部门一定要强化政治担当、增强思想自觉,在深学细研上下功夫,真真正正地把学习教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,既要把“规定动作”做到位,也要把“自选动作”做出彩。各部门一定要把党史学习教育和学校今年的重点工作两手一起抓,两手都要硬。部门负责人一定要通过组织党史学习教育,带领部门人员,转变工作作风,明确责任担当,凝聚能量,把从党史中学到的艰苦奋斗精神、斗争精神、创新精神用到学校的双高建设上,用到为服务师生的具体工作中。

  三要坚持学以致用。知所从来,方知所去。党史中蕴藏着中国共产党取得伟大成就的密码,我们要坚持知行合一,以正确党史观为引导,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习始终。通过党史学习教育,提升解决实际问题的能力,把学习教育成效转化为谋划双高建设发展的强大动力,进一步强化政治担当,扛稳发展责任,提振干事创业、积极作为的精气神,以更加昂扬的姿态奋力开启改革发展的新征程,为建设优势突出,特色鲜明,国内有影响,国际能交流的职业院校做出新贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号