当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
学校党委召开理论学习中心组2021年第三次集体学习
来源:   日期:2021-03-31


  3月31日,长垣烹饪职业技术学院党委召开理论学习中心组2021年第三次集体学习。学校党政领导班子成员和有关部门负责同志参加学习,会议由党委书记欧阳豫樊主持。

  会议学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《河南省教育厅关于推进落实<深化新时代教育评价改革总体方案>工作的通知》。


  欧阳豫樊在发言中表示,要充分认识党史学习教育的重大意义。准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,切实增强上好这堂必修课的责任感使命感。要把牢党史学习教育的正确方向。聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。要创新党史学习教育形式。综合运用集中学习研讨、开展专题辅导、举办理论宣讲等形式,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,把学习成效转化为推动学校高质量发展的工作成效。

  欧阳豫樊对学习贯彻新修订的《条例》提出要求,一是深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是加强党对统战工作的集中统一领导,要对标对表《条例》要求,层层压实主体责任,认真梳理我校统一战线各方面工作,落实立德树人根本任务,构建大统战工作格局,坚定不移推进我校统战工作迈上新台阶。三是广泛开展《条例》的学习培训,把学习贯彻《条例》与百年党史结合起来、与统战工作实际结合起来,切实抓好学习贯彻落实,为推动学校各项事业发展汇聚智慧和力量。

  欧阳豫樊表示,要认真学习领会《总体方案》,结合学校实际,系统梳理完善教育评价内容,充分发挥《总体方案》对学校教育评价改革的促进作用,进一步推进学科内涵发展和核心竞争力提升。要把贯彻落实《总体方案》同做好当前工作紧密结合起来,加强与上级有关部门的联系沟通,推进教育评价改革各项任务举措落地见效。要加强学校各相关职能部门和各学院之间的沟通交流,广泛开展学习研讨、培训辅导和宣传引导工作,确保学校教育评价改革部署落得准、落得稳、落得好。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号