当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
穿越星辰大海 归来仍是少年 | 我校举行2021届毕业生毕业典礼
来源:   日期:2021-06-23


  蝉鸣仲夏,凤凰花开,再起骊歌。6月22日上午,我校在学术报告厅隆重举行2021届毕业生毕业典礼,800余名毕业生圆满完成学业,带着烹院的荣光扬帆起航,逐梦新征程。本次毕业典礼共有300余名毕业生代表参加。



  校领导欧阳豫樊、王金台、毛如海、董现莹、徐书振、赵玉奇、赵俊杰、王东杰出席典礼。典礼由副校长王东杰主持。

  伴随着庄严的国歌声,毕业典礼拉开帷幕。





  党委副书记毛如海宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》,学校领导为省级优秀毕业生代表颁发证书。副校长赵俊杰宣读了《关于颁发2021届专科学生毕业证书的决定》,学校领导为毕业生代表颁发毕业书。

  毕业生代表赵超阳、在校生代表呼恩汐同学在发言中重温漫漫来时路,回忆脉脉校园情,深情感谢父母的养育、师长的教导、同学的陪伴以及母校的培育。他们表示将不负初心,不负青春,不负父母、师长、母校的期望,不负国家的嘱托,不负时代的号召,笃学尚行,奋勇前进。

  离别前,老师对毕业生殷殷嘱托。辅导员毛书霞希望同学们永远怀揣炽热的心,用智慧、才情、胆略和毅力,开辟出属于自己的天地。

  校长王金台首先向完成学业、顺利毕业的同学们致以最热烈的祝贺和最美好的祝福,向为同学们成长成才付出辛勤汗水的老师、家长们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。王金台回顾了学校的发展历程和同学们进校以来的成长经历,对大家通过不懈奋斗取得的优异成绩表示肯定。

  王金台说,三年来,大家朝夕相处,留下了很多难忘的记忆。三年来,在我们的共同努力下,烹饪学院也一步一个脚印,不断发展壮大,我们共同经历了许多重大时刻,分享了许多欢乐与荣光,明天你们将走出校门,临别之际我有三句话与大家共勉。

  励学终身,知行合一。荀子《劝学》中说:“学不可以已"。在世界变化日新月异、知识更新不断加快的今天,希望同学们牢固树立终身学习的理念,不断完善知识体系,做到终身学习,持续实践。

  勇挑责任,敢于担当。现当代著名美学家、教育家、翻译家朱光潜先生曾给武汉大学题词:“个人温饱以外,别无高尚理想,士当引以为耻。”每个学生都应该以推动中华崛起、民族复兴为己任,承担起对社会、对国家的责任,希望同学们保持一颗“中国心”,愿担当、敢担当、能担当、善担当。

  勤勉奋斗,追求幸福。习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的”,希望同学们在追求幸福的过程中,不驰于空想、不骛于虚声,干一行爱一行精一行,持之以恒、久久为功,把奋斗过程变成创新创优的过程,变成不断为社会提供优质劳动成果的过程。

  青春起航,梦想飞扬。“牢记父母期盼,不忘恩师教诲;铭记学校累德积义崇文尚技校训,珍惜学校荣誉,今天我以学校而自豪,明天母校为我骄傲。”全体毕业生高声诵读毕业誓词,怀揣着梦想与激情开启更加绚烂的人生新篇章。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号