当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
我校隆重举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会
来源:   日期:2021-06-23

  6月23日,我校在学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的百年历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰在学校改革、发展和稳定中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,校领导欧阳豫樊、王金台、毛如海、董现莹、徐书振、赵玉奇、赵俊杰、王东杰及全体党员教师参加会议。会议由校长王金台主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。



  校党委书记欧阳豫樊带领全体党员重温入党誓词。

  党委副书记毛如海宣读《中共长垣烹饪职业技术学院委员会关于表彰2021年“两优一先”的决定》,授予烹艺学院党支部和社科部党支部“先进基层党组织”荣誉称号,陈红云等11名同志“优秀共产党员”荣誉称号,连帅等3名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。


  与会领导为获奖集体和个人颁奖。

  优秀共产党员代表陈红云发言。

  优秀党务工作者代表连帅发言。

  欧阳豫樊代表校党委向受到表彰的优秀个人和先进集体致以崇高的敬意,向“七一”前夕光荣加入中国共产党的新党员表示热烈的祝贺!向辛勤工作在学校各个岗位上的全体党员致以节日的问候和良好的祝愿。

  欧阳豫樊指出,百年党史永远滋养党员初心。习近平总书记强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。学习党的历史,铭记党的历史,对于学校每一位共产党员和师生来说,既是最好的精神洗礼,也是一项坚持不懈的政治任务。我们要深化党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,”以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在职业教育高质量发展进程中,创造我校新的业绩。

  欧阳豫樊指出,一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,紧密围绕“党建赋能、双高立校”主题,落实立德树人根本任务,深入开展党史学习教育,切实加强基层组织、党员队伍、师德师风、课程思政、党风廉洁建设,党建主线主责有效彰显,基层党建工作坚强有力,先锋模范作用发挥充分,党史学习教育见行见效,推动了学校各项事业的不断发展和进步。

  欧阳豫樊强调,要以高质量党建赋能学校高质量发展。要坚持社会主义办学方向,高质量推进学校党的建设,全面深化四史学习教育,把党的路线方针政策落实到办学治校、立德树人的各方面全过程,在四史学习教育中坚定师生党员的理想信念,提高党建工作的整体水平,落实立德树人的根本任务,汲取事业发展的不竭动力,贯彻从严治党的时代要求,为加快建设优势突出、特色明显,国内有影响、国际能交流的职业院校提供坚强有力的政治、思想和组织保证。

  欧阳豫樊强调,党建百年传薪火,职教双高创未来。当前,长垣烹饪职业技术学院已经进入到内涵发展、提质增效的关键阶段,奋力奔跑、急速前进是全校党员师生的责任,打破常规、变轨超车是全校党员师生的使命。只要我们坚守“立德树人、技能强国”初心,勇毅担当,不懈奋斗,就一定能够创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的辉煌业绩!

  校长王金台强调 ,要全面加强党的建设,凝聚攻坚克难的强大力量。各支部要发挥好战斗堡垒作用,团结凝聚党员群众,党员干部要善于抓落实带队伍、聚人才强党建,带头攻坚克难,广大党员要忠诚担当、勇挑重担,在工作任务面前敢于挺身而出、扛起责任,凝聚发展的正能量。

  要弘扬榜样引领正效应,积极营造学做先进新氛围。全校上下要紧紧围绕“双高校”建设这一中心工作,结合本部门实际,进一步强化责任意识,紧紧抓住国家“十四五”起步、职业教育改革的大好机遇,趁势而上,乘势而为,在各自岗位上身先士卒、积极作为。各支部要发挥身边典型的示范引领作用,扩大先进集体和优秀个人的正面影响作用,让广大师生学有榜样、行有示范。

  要提振干事创业精气神,奋力开创事业发展新局面。结合党史学习教育,切实增强应对风险、敢于挑战的斗争精神,敢于迎难而上、挺身而出;切实增强锐意进取、建功立业的担当精神,用强烈的事业心和责任感创造新业绩;切实增强艰苦创业、埋头苦干的实干精神,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以奋发有为的积极姿态,开创学校事业发展新局面。

  大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号