当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
河南省烹饪职业教育集团和卫华产业学院成立!
来源:   日期:2021-06-29


  6月29日,河南省烹饪职业教育集团暨卫华产业学院成立大会在长垣烹饪职业技术学院隆重举行。河南省教育厅二级巡视员丁建志、长垣市委副书记张彤、河南省餐饮与住宿行业协会副会长兼秘书长宋春亭、河南省教育厅职业教育与成人教育处副处长张俊丽、长垣烹饪协会会长江榜成、河南职业技术学院校长梅乐堂、漯河食品职业学院校长李五聚,卫华集团党委书记、总裁俞有飞,长垣市教育体育局局长王国红应邀出席会议,河南省烹饪职业教育集团理事单位的领导和代表,长垣烹饪职业技术学院党政领导班子成员和教师代表参加大会。会议由长垣烹饪职业技术学院党委书记欧阳豫樊主持。

  张彤代表长垣市委、市政府对各位领导的到来表示诚挚的欢迎,对大家长期以来对长垣的关心支持表示衷心的感谢,对河南省烹饪职业教育集团、卫华产业学院的成立表示热烈的祝贺!他指出,在省教育厅的支持下,河南省烹饪职业教育集团隆重成立,为长垣由“厨师经济”向“烹饪产业”的转型升级,插上了腾飞的翅膀,为长垣餐饮行业的发展注入了新的活力。他希望河南省烹饪职业教育集团积极开拓、发挥功能,培育出更多烹饪能手、中原工匠,为河南职业教育发展和经济发展做出更大的贡献。

  张俊丽宣读河南省教育厅关于河南省烹饪职业教育集团成立的批复。

  宋春亭表示,长垣烹饪职业技术学院和河南省餐饮与住宿行业协会强强联合,牵头申报河南省烹饪职业教育集团,是大势所趋、顺势而为。河南省餐饮与住宿行业协会将一如既往支持河南烹饪人才的培养,更好地发挥协会作用,让集团成为河南职业教育的一面旗帜,成为河南餐饮产业、烹饪文化事业的中流砥柱和拓荒者。

  丁建志指出,河南省烹饪教育职业集团和卫华产业学院的成立是落实产教融合、校企合作的重要部署,是围绕产业办学、服务地方发展的具体体现,必将推动我省餐饮起重行业的人才培养,为打造技能型社会做出新的贡献。

  丁建志要求,要明确发展定位,深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神和全国职教大会精神,积极探索职业教育集团化办学的思路和途径,不断提升人才培养质量,努力把职教集团和产业学院打造成集产、学、研、转、创为一体的多功能办学实体。要创新人才培养,坚持以市场为导向,推动人才培养供给侧改革和产业发展供给侧改革高度融合,全面实施工学结合、顶岗实习、订单培养等人才培养模式,构建校企双元育人格局。要提高发展质量,坚持内涵发展,把工作重点转移到提质培优上来,创新管理运作模式,加快促进教育链与产业链深度融合。要合作共赢,建立健全日常联络、合作交流等工作机制,进一步拓宽合作领域,提升合作层次和质量,携手打造政、教、企、行命运共同体,推进职教集团和产业学院健康发展、持续发展、高质量发展。

  王金台作《河南省烹饪职业教育集团成立筹备报告》。

  王金台向与会人员介绍了河南烹饪职业教育集团的成立背景和筹备过程。河南省烹饪职教集团成立后,将在省教育厅领导下,在成员单位大力支持下,借鉴兄弟集团先进经验,积极开展工作。一是通过构建共享体系,培育集团发展内驱力。二是通过集团成员的辐射、示范、带动作用,形成新的育人模式。三是制定协同育人内容标准。四是加强治理体系建设。五是实行集团理事会制。

  王金台表示,“十四五”开局起步,职业教育的专科“天花板”已经打破。面向未来,长垣烹饪职业技术学院将和大家携手同心,瞄准技术变革和产业优化升级的方向,特色发展,办好河南省烹饪职业教育集团,办好卫华产业学院,稳步提升办学质量和水平,为区域经济发展、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出新的贡献!






  长垣烹饪职业技术学院将与河南省烹饪职业教育集团紧密联动,抢抓机遇,创新思路,大力推进校际合作、校校接力培养、校企合作,促进产教融合。深化教学改革创新,进一步提升人才培养质量,提升信息化水平,加强教学资源平台建设,凝聚集团成员力量,全面增强集团化办学活力和服务经济社会的能力,不断提升集团的协同育人水平,实现“共建、共享、共赢、共长”。

  河南省烹饪职业教育集团第一届理事单位共有34个,长垣烹饪职业技术学院当选河南省烹饪职业教育集团第一届理事长单位,河南省餐饮与住宿行业协会等15个单位当选副理事长单位。王金台当选理事长,梅乐堂等15人当选副理事长。

  长垣烹饪职业技术学院常务副校长董现莹当选河南省烹饪职业教育集团第一届理事会秘书处秘书长,河南省餐饮与住宿行业协会副秘书长赵红英等4人当选副秘书长。



地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号