当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
我校举行党委理论学习中心组第七次集体学习
来源:   日期:2021-07-06


  为了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,7月6日,我校举行党委理论学习中心组第七次集体学习暨党史学习教育专题读书班集中学习。会议由校党委书记欧阳豫樊主持。

  欧阳豫樊强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢把握习近平总书记重要讲话的精神要义和实践要求,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要上下联动,切实推动学习领会习近平总书记重要讲话精神走深走实、入脑入心,取得扎实成效。

  欧阳豫樊强调,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,主题鲜明、内涵丰富,饱含期望、催人奋进。一是要深刻领悟精神实质,迅速掀起学习宣传热潮。二是要对标先进精神品质,不断汲取奋发作为力量。三是要始终牢记初心使命,努力开创职教事业新篇章。

  在党史学习教育第四次专题读书班上,党委委员、副校长徐书振以《把党的成功经验传承好发扬好》为题作了研讨发言。

  徐书振围绕“善于总结历史经验是我们党的优良传统、科学总结党的历史经验、在传承好发扬好党的成功经验中开辟未来”三个方面阐述了中国共产党历来重视用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  欧阳豫樊表示,在今后的学习中要坚持学原著、读原文、悟原理,主动压实学习责任,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育的成效转化为良好的工作业绩。

  会前,我校部分党员干部到文博中心参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年”主题展。通过现场参观教育,大家更加坚定了理想信念,今后会将党史学习教育成果转化为推动工作的具体举措,以实际工作成效助推学校高质量发展。

上一篇:返回列表

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号