当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
来源:   日期:2021-09-11


  赓续百年初心,担当育人使命。9月10日,在全国第37个教师节来临之际,我院2021年教师节表彰大会隆重举行。院领导班子成员和全体教职工参加大会,会议由院党委副书记毛如海主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。


  学院副院长赵俊杰带领新入职教职工宣誓。

  学院党委书记欧阳豫樊宣读了《关于2020—2021学年度获得河南省、新乡市、长垣市综合性表彰先进个人的通报》《关于表彰2020—2021学年度先进个人的决定》。


  学院领导班子成员分别为先进个人颁奖。



  优秀教师代表潘路路,优秀教育工作者代表李方,优秀班主任、辅导员代表程湘月发言。

  院长王金台代表院董事会、院党政领导班子,向全体教职工致以节日的问候!向为学校发展勤奋工作的同志们致以衷心的感谢!向各条战线上受表彰的模范典型致以崇高的敬意!

  王金台向全体教职工提出四个希望:

  (一)秉持初心,提升政治责任。“为党育人、为国育才”就是我们新时代教师的初心和使命。希望我们的每一位教师深刻领会自己肩负的重大历史使命和责任,坚定理想信念,秉持初心使命,落实立德树人的根本任务,切实履行好教书育人的神圣职责,教育引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴培养更多栋梁之才。

  (二)厚植情怀,提升课堂温度。爱是教育的灵魂,只有打动学生,才能引导学生。教师在课堂上展现的真切情怀最能打动人,甚至会影响学生一生。希望全体教师胸中有情怀,心中有挚爱,对职业教育事业投入真情实感,让我们所有的课堂都如烹饪实训中的炒菜课一样有温度,有热度。

  (三)开拓视野,提升专业能力。当前,我们学校正处在爬坡过坎的关键阶段。希望我们上下一心,锐意进取,打破固有思维的藩篱,从封闭思维转向开放思维,从单一思维转向多样思维,从传统思维转向创造思维,不断学思践悟,拓宽专业深度,拓展专业广度,在讲台上站得住、站得稳、站得牢,用汗水、智慧、责任担当起时代赋予我们的光荣而神圣的育人使命。

  (四)严格自律,提升职业素养。一名合格的教师,不仅要有精湛的教学艺术,更要有高尚的职业道德;不仅要成为知识技能的传授者,更要成为道德修养的模范者。希望同志们绷紧职业道德这根弦,安本位,尽本职,守本土,履本责,内铸师魂,外塑师表,严格遵守政治纪律、政治规矩和教学纪律,做到课上课下一致、网上网下一致、校内校外一致,努力做一个“知行合一”的人民教师,以卓越的学识和高尚的情操感染学生、赢得学生,以正身直行的人格魅力和卓有成效的工作获得同事尊重、组织认可。



  合影留念

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号