当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
喜报| 我院荣膺“市长教育质量奖先进学校”
来源:   日期:2021-09-11


  9月10日,长垣市举行庆祝第37个教师节暨学校标准化建设项目集中开工仪式,学院领导范国栋、王金台、董现莹参加活动。银河集团被授予“捐资建校功勋企业”荣誉称号,长垣烹饪职业技术学院荣获“2021年度市长教育质量奖先进学校”。


  会上,范国栋代表长垣企业家发出捐资助学倡议。他说,教育是国之大计、党之大计,是功在当代、利在千秋的德政工程。为了让更多孩子享受更加优质的教育,满足人民群众对教育的期盼,让我们共同携手,积极回馈社会、践行社会责任,弘扬崇文重教优良传统,为长垣的教育发展做出积极贡献。

  一路风雨兼程,一路披荆斩棘。长垣烹饪职业技术学院在各级领导的关心支持下,抢抓机遇,爬坡过坎,砥砺前行。经过多年的发展,学院已初步成为特色鲜明、优势突出,国内有影响、国际能交流的高职院校,双高建设硕果累累,提质培优成效显著,产教融合对接紧密,赋能经济强劲有力,高质量发展步入河南高职院校第一方阵。

  银河集团董事长、长垣烹饪职业技术学院举办人范国栋说,从市委书记秦保建手中接过沉甸甸的奖牌,我感到肩上的责任重大,市委市政府对我的表彰既是鼓励更是鞭策,下一步我将继续植根中国厨师之乡,切实履行举办人职责,充分发挥民办高校优势,在基础设施建设、扩大办学规模、师生民生工程以及教育教学投入方面提供稳定、可靠的全方位保障,为长垣乃至全省的教育事业做出新的更大贡献。

  王金台表示,今天长垣烹饪职业技术学院受到表彰,是长垣市委市政府对我们学校落实立德树人根本任务,不断提升办学治校能力、增强职业教育适应性,服务区域经济发展取得成绩的肯定。下一步长垣烹饪职业技术学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国职教大会精神,按照省委提出“两个确保”的要求,着眼国家战略需求、河南高质量发展需求,围绕“与国家发展同频、与区域产业对接、与民营经济互动、与行业企业共建、与国际交流融合”总基调,牢牢把握“双高校”建设总要求,以主动服务区域经济发展为己任,坚持规模质量双推进、体制机制双驱动,着力架构学校高水平发展新动能,突出办学特色,增强办学实力,为培养大批中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出新的更大贡献。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号