当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
学院党委书记讲开学思政第一课
来源:   日期:2021-09-07


  9月6日,长垣烹饪职业技术学院党委书记欧阳豫樊为全校师生讲“开学第一课”,带领师生们从三个维度深刻领会“七一”重要讲话的重大意义,勉励同学们从百年党史中汲取奋进力量,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  今年夏天,中原大地暴雨倾盆而至,新冠疫情卷土重来,汛情与疫情叠加,让每个河南人经历了“双重考验”。一方有难、八方支援,无论是“最美逆行者”夜以继日的辛苦付出,还是全国人民众志成城的关爱支持,都充分体现了“人民至上、生命至上”的价值追求和中国特色社会主义制度优势性。中国共产党的旗帜始终高高飘扬在防汛救灾、抗击疫情的第一线,筑起了一道道坚实的“钢铁长城”。欧阳豫樊说。

  欧阳豫樊指出,习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献,是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  欧阳豫樊强调,高校学子要全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往实里走,吃透精神实质、把握核心要义,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,增强做中国人的志气、骨气、底气。要做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的青年,树立爱国心、报国志,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  学院通过线上直播、线下交流等形式,利用学习通、微信、QQ等平台,打造全方位育人的思政课堂,教育引导广大师生坚定学党史、明方向、担使命,感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号