当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
凝“新”聚力 | 院长王金台为新进教师开讲培训第一课
来源:   日期:2021-09-15


  “新教师入职培训是教师转换角色、适应工作的重要举措,希望大家及早融入新的环境,尽快成为一名深受学生喜爱、同事欢迎、领导认可的职业教师。”院长王金台深情勉励新进教师。

  9月14日上午,我院举行了2021年新进教师培训开班仪式,学院中层及以上领导干部和91位新进教师参加仪式。仪式由院党委副书记毛如海主持。

  王金台在动员讲话中紧扣“新教师培训班为什么办,新教师入职学什么,怎么学、怎么学得更加出彩”这一系列问题,从把握教育规律、履行职业责任、补齐个人短板等方面,阐释了培训的重要意义;围绕学政策、学理念、学业务、争当“四有”教师等基本要求,明确了学习的重点内容;就利用专家讲授、辅导研讨、评课展示等方式方法提升培训效果,提出了静下心来学、带着问题学、勤思深悟学、遵守纪律学的具体要求。

  副院长赵俊杰安排了培训工作并强调了纪律要求。

  幼教学院新老师高楠代表2020--2021年全体新进教师进行了表态发言。

  王金台以《准确把握定位,提升自身素养,努力做新时代的“四有”好老师》为题,围绕“准确把握新时代对教师的新定位;全面认识教师的八种角色;努力提升教师自身素质;加强师德修养是对教师的必然要求;努力做新时代的优秀教师”五方面内容,为新进教师们带来了培训第一课。

  王院长精辟阐述了新时代教师传道授业者、智能开发者、管理规范者、榜样带动者、父母监护人、亲密朋友、科学研究者、服务沟通者的八种角色定位,希望新进教师在今后的工作学习中,要练就高昂的热情、高尚的品德、高深的学问、高明的教法、高超的口才、高雅的教态,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。希望大家在有限的空间里,做最大的动作,在长垣烹饪职业技术学院这片职教沃土上勤奋耕耘,收获成功,播种奉献,收获幸福,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  青年教师纷纷表示,王院长的授课有高度、有深度、有温度,对高职教育和教师职业释义精准,内容丰富,引人深思,课后要学思践悟并融入到教书育人工作中去。


  新进教师参观了中国烹饪文化博物馆。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号