当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
疫情防控演练,只为等你来
来源:   日期:2021-09-30


  “王老师,刚刚在教室晨检时发现王明体温异常……”9月29日,为提高新冠肺炎疫情防控应急处置能力,确保平安开学、开学平安,长垣烹饪职业技术学院联合长垣市中医院开展了2021年秋季开学疫情防控应急演练。学院领导欧阳豫樊、毛如海、王东杰,市中医院副院长董保真到现场观摩指导。



返校报到模拟

  “同学,检测到你体温异常,请到留观点进一步核查处理”。本次演练采用“情景模拟”方式,全程模拟了学生返校后的学习生活情况,重点在校门口返校报到、入宿舍等场景,针对红码黄码人员、体温异常者的发现与报告,观测等候区应急处置,病例的发现、报告与转运,密切接触者集中医学观察,现场安全管控等情况进行了系统演练。本次演练进一步检验了学院应急响应、指挥调度、现场组织等突发处置能力,参演人员按照既定预案认真负责、密切配合,顺利有序完成疫情防控演练任务,达到了预期效果。

课堂模拟

餐厅就餐模拟

宿舍出入模拟


应急处理模拟

  “通过参加疫情防控应急演练,对学生返校、学生日常管理中出现突发状况时的正确处置,做到了心中有数。”参加演练的辅导员程湘月说。


  在疫情演练反馈会上,党委书记欧阳豫樊对演练情况进行了总结,他强调,学院高度重视秋季开学疫情防控工作,多次召开会议进行部署安排,各部门务必严格按照上级要求,坚定不移抓好疫情防控,确保秋季开学安全有序。要绷紧疫情防控思想之弦,坚决扛起责任,严格落实各项措施,精心做好开学前疫情防控各项准备工作。要完善校园联防联控机制,认真总结应急演练有益经验,进一步完善工作预案,形成“点对点”多方协作机制、监测预警机制与快速反应机制,做到业务指导、教育培训、安全巡查全覆盖,措施、责任、人员全到位。要做好疫情防控物资储备,提前做好消毒剂、口罩、手套、非接触式温度计等物资储备。

  董保真被聘为我院健康副院长,党委副书记毛如海向董保真颁发聘书。

  此次演练坚持从实战出发,各部门密切协调配合、处置果断有力,演练流程规范、安排有条不紊,特别是“一校一院”紧密对接,进一步提升了学校疫情防控应急处置能力,确保秋季学期开学安全有序,校园安全稳定。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号