当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
开学第一天,院领导带头进班级听课
来源:   日期:2021-10-12

  为保障和稳定良好的教学秩序,10月11日上午,学院领导班子全体成员带头深入课堂听课,全体中层干部、部分任课教师、辅导员走进教室巡课听课。

  各二级学院高度重视开学第一课,全体教职工精神饱满,热情上岗。教学工作准备充分、教学设备运转正常。防控消杀、体温测量、教室清洁等措施到位、保障有力。任课教师精心制作教学课件,认真授课。学生朝气蓬勃,纪律严明,课堂氛围良好。



  △党委书记欧阳豫樊

  党委书记欧阳豫樊来到知行楼A401教室,听取了张静娜老师的《思想道德与法治》课程。听课期间,欧阳书记做了详细的听课记录,课后对教师的教学内容和教学方法进行了精彩点评,提出了课改建议和要求,思政教师要通过课堂主阵地,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,落实立德树人根本任务,广泛开展理想信念教育,厚植爱国主义情怀,加强学生的品德修养,培养工匠精神,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质及文化素养。



  院长王金台△

  院长王金台教授走进知行楼B202教室,与21大专旅游管理班的同学们共同听取了罗站钱老师的《中外民俗》课程。课堂中,王金台一边听讲,一边对教师的教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等情况进行了详细记录。课后,王金台与任课教师进行了亲切交谈,在充分肯定教学效果的同时,还鼓励罗老师进一步加强教学设计,增强课堂教学互动,不断提高教学技能和教学效果。

  党委副书记毛如海△

  △常务副院长董现莹

  △副院长徐书振

  副院长赵玉奇△

  副院长王东杰△

  听课结束后,院领导及中层以上干部与老师们进行了交流,客观评价了任课教师的授课情况,对下一步的教学工作提出意见建议。



  △课堂掠影

  据了解,院领导和中层干部深入课堂听课,旨在切实推进教学研讨活动的开展,及时了解和把握教、学现状,进一步提升课堂教学质量和教师的教学水平。这项举措,体现了学校对疫情期间学生返校复课工作的高度重视,确保线上线下教学工作平稳有序衔接,为进一步抓细做实教学工作,提升人才培养质量提供了有力保障。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号