当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
院领导一线督导学生公寓管理工作
来源:   日期:2021-10-13


  10月13日上午,学院党委书记欧阳豫樊、副书记毛如海,副院长王东杰等一行下沉一线,督导秋季开学第一周的学生公寓管理工作。

  院领导先后走进学生公寓弘德楼、德馨楼、润德楼,针对安全教育、用电安全、治安安全等重点内容和关键区域进行了认真的实地督导检查。


  欧阳书记十分关注学生公寓安全,每到一处,他都同宿管值班人员深入交流,详细询问安全保障措施是否落实到位,当看到学生宿舍采取的自动烟感系统、大功率用电自动断电等“技防”措施时给予了充分肯定。他指出,督导结果表明学院高度重视学生公寓管理,工作细致到位,措施扎实有效。校园安全责任重大,公寓安全是重点工作之一,有关部门、各院系和宿管老师要牢固树立安全第一意识,坚持底线思维,严格执行制度,落实落细责任,完善防范措施,提升应急能力,努力营造稳定、安全、和谐的校园环境。欧阳书记要求相关部门要协同联动,用足用好现有载体,进一步丰富公寓的文化、净化、美化、绿化建设,不断拓展育人空间,开发管理、服务育人功能。同时要积极谋划开展河南省标准化宿舍建设,主动为学生提供舒心温暖的家园生活。

  院党办、纪委办、学生处等部门负责人参加检查活动。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号