当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
全省中职技能大赛在我院燃情开赛
来源:   日期:2021-10-17


  10月15日,2021年河南省中等职业教育技能大赛中餐烹饪类(中餐热菜)赛项在长垣烹饪职业技术学院拉开帷幕,河南省教育厅职成教处副处长张俊丽、河南省教育厅职业教研室主任康坤、本次大赛裁判长李保定、长垣市教育体育局局长王国红应邀出席开幕式,学院领导王金台、毛如海、徐书振、赵玉奇、赵俊杰出席开幕式。

  △全体起立,奏唱国歌

  学院院长王金台在开幕式上致辞,简要介绍了长垣和学院的基本情况,以及近年来学院建设发展取得的成绩。他表示,学院能够承办这次技能大赛,既是省教育厅领导对我们在专业建设方面工作的肯定和信任,也是对我们工作的促进和鞭策,学院一定按照组委会的要求,科学组织、周到服务、精心部署、缜密安排,确保技能大赛取得圆满成功。

  张俊丽首先对大赛隆重开幕表示热烈祝贺,对长垣烹饪职业技术学院承办此次大赛表示感谢!她指出,举办河南省中等职业教育技能大赛是贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职教大会精神,推动职业院校“三教改革”,落实“岗课赛证”综合育人的重要环节和生动实践,希望赛项组委会按照要求,高起点、高标准、高质量,保证大赛公开、公平、公正。各位参赛选手要沉着冷静,规范细心,赛出风格、赛出精彩。各院校要以比赛为契机,加强学习交流,树立全新育人理念,不断深化教育教学改革,努力提高办学质量和水平,为谱写新时代更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。

  大赛裁判长李保定代表裁判员宣誓。

  参赛选手张朋辉代表参赛人员宣誓。

  康坤宣布2021年河南省中等职业教育技能大赛中餐烹饪类(中餐热菜)项目竞赛开赛!




  领导考察大赛场地并参观学院实训室。

  △专业理论考试现场




  △技能操作竞赛现场

 

  △裁判员评分

  △作品展示区

  来自全省45所学校烹饪专业的近200余名选手在大赛中展开激烈角逐。我院张朋辉、张家豪、陈彦皓、郭培煕4名选手荣获一等奖,韩振文、胡伊鹏、夏培宇、于家宝4名选手荣获三等奖。


  △部分选手作品

  完成各项赛程后,大赛于10月16日下午落下帷幕。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号