当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
新乡市委党史学习教育第一巡回指导组到我院开展第二轮巡回指导
来源:   日期:2021-11-03

  △会议现场

  11月2日,新乡市委党史学习教育第一巡回指导组到我院调研指导党史学习教育开展情况,汇报会在知行楼会议室召开。新乡市委党史学习教育第一巡回指导组组长、新乡市人大二级巡视员刘军,新乡市教育局党组成员、副局长冯建,新乡日报社李文奇出席会议。在长的院领导班子成员、院党史学习教育领导小组成员、各党支部书记参加会议。会议由党委副书记毛如海主持。

  △刘军在会议上讲话

  △党委书记欧阳豫樊在会议上作汇报

  党委书记欧阳豫樊汇报了学院党史学习教育开展情况。一是塑形铸魂,在固本强基上学史力行。注重发挥“头雁效应”,深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,举办庆祝建党百年系列活动,感悟思想伟力,赓续红色血脉。二是提质增效,在办学治校上学史力行。理顺办学治校管理体制,规范基层组织工作,创新探索育人实践,不断提升教育教学质量。三是产教融合,在服务发展上学史力行。科学谋划“十四五”各项建设任务,深入推进产教融合,校企合作,试行现代学徒制工作,实施“岗课赛证”综合育人,开拓学院事业发展新格局。四是牢记宗旨,在为民解忧上学史力行。妥善解决师生合理诉求,完善基础设施建设,提高教师职工待遇,做好困难教职工帮扶救助工作,凝聚学院高质量发展合力。

  刘军对学院的党史学习教育予以充分肯定。他指出,长垣烹饪职业技术学院党委高度重视党史学习教育,严格按照中央和省委、市委的统一部署,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,规定动作做得实,自选动作有特色,主要体现在:一是理论学习深入扎实,紧抓“关键少数”,充分发挥党员干部标杆作用,真正推动党史学习教育入脑入心。二是为师生办实事精准具体,聚焦师生急难愁盼事项,扎实推进重点民生工程,把实事办到师生心坎上。三是“四史”宣传教育载体丰富,坚持线上线下相结合、理论学习与实践育人相结合,引导广大师生坚定理想信念,厚植爱国情怀。四是紧密联系实际,深入开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育,讲好烹院故事,上好红色党课等,党史学习教育亮点纷呈。

  刘军强调,要继续在理论学习上下功夫,用党的科学理论武装头脑、指导实践;要结合实际在办实事上下功夫,真正解决学校教职工的所需所盼,进一步提升师生幸福感和获得感;要在开创新局上下功夫,以党史学习教育为契机,贯彻落实好省十一次党代会和新乡市十二次党代会精神,推动学院内涵式高质量发展。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号