当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院召开2021年第二学期期中检查汇报会
来源:   日期:2021-11-10


  11月9日,我院召开2021年第二学期期中检查汇报会。学院领导班子成员,各职能部门、教学单位负责人出席了会议。会议由学院常务副院长董现莹主持。

  学院21个部门、单位主要负责人分别汇报了管理绩效和亮点工作,分析了存在的难点和问题,对下步工作提出了计划和设想。教学单位负责人主要从学科专业建设、教学管理及改革、师资队伍建设、科学研究和学生管理等方面进行了汇报;行政职能部门负责人主要就围绕中心,服务教学、服务师生等工作进行了汇报。

  院长王金台对各部门、单位的工作进行了精彩点评,指出了工作中存在的问题,明确了下一步的目标和任务。他说,从汇报情况看,学院的各项工作呈现出了良好的发展态势,令人感到振奋。一是教学秩序井然有序,二是“三教”改革矢志不移,三是严管厚爱形成共识,四是服务师生蔚然成风,五是规范管理深入人心,六是比学争创氛围浓郁,七是党建引领初现成果,八是发展态势令人欣喜。

  王金台强调,学期已经过去大半,各部门、单位要对标对表年初制定的工作任务,以时不我待的紧迫感抓好全面落实。要以“双高校”建设为抓手,持之以恒抓好质量提升。要以党的建设为引领,共筑万众一心谋发展的同心圆。要以转变作风为切入点,强化为师生服务的意识。要以扩容增效为手段,强化服务社会的能力。要以疫情防控为中心,确保校园安全稳定。要以幸福烹院为目标,提升师生获得感。

  王金台要求,要聚焦担当作为,强化执行,在推动抓落实上有更高站位。要围绕务实重效,踏实敬业,在埋头苦干上有更实作风。要对标责随职走、守土尽责,在推动作风转变上有更强担当。

  院党委书记欧阳豫樊对当前重点工作进行了安排部署。要提高政治站位,努力提升政治领悟力、政治判断力和政治执行力,全力确保校园安全稳定。要加强领导,压实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实从细做好疫情防控各项工作。要统筹兼顾,扎实推进以党史为重点的“四史”学习教育,不断加强基层党组织建设,为实现学院内涵式高质量发展凝聚力量、提供保证。

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号