当前位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告
长垣烹饪职业技术学院2021年高职招生简章
来源:   日期:2021-06-25


  长垣烹饪职业技术学院(国标代码:14305 河南省招生代码:6300)是纳入全国统一招生考试的全日制普通高等职业院校,坐落在享有"中国厨师之乡”美誉的河南省长垣市,位置优越,交通便利,基础设施健全,环境典雅别致,文化底蕴丰厚,现代化教学设备齐全,校园实现5G网络全覆盖。

  学院注重内涵建设,以提高人才培养质量,增强特色为重点,紧紧围绕现代餐饮业和服务业,开设有烹饪工艺与营养、酒店管理与数字化运营等30多个高职专业。其中烹饪工艺与营养和酒店管理与数字化运营两个专业是河南省高等学校特色专业建设点。学院“烹饪工艺与营养”、“餐饮食品研发配送中心生产性实训基地”两个项目列入国家教育部创新发展行动计划。

  2021年学院面向河南、安徽、山东、河北、山西、云南、贵州、宁夏、甘肃、陕西、黑龙江、重庆、广西、江西、四川、福建、江苏、海南等省(自治区)进行招生(具体招生专业计划以各省教育招生主管部门审定公布为准)。

一、招生专业

二、招生条件

  1、招生对象:应往届高中毕业生,或普通中专、职业中专、技校毕业生,须参加2021年全国统一高考报名的考生。

  2、考试分数:普通类考生和对口类考生总成绩达到考生所在省(自治区)招生考试主管部门划定的的录取控制分数线。

  3、外语语种:我院以英语为外语语种安排教学。

  4、身体条件:身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》确立的标准。

  5、性别比例:男女性别比例不限。

  6、报名方法:参加考生所在省(自治区)招生考试主管部门统一组织的志愿填报。

三、录取规则

      1、按照河南省普通高等学校招生工作有关规定,实行“学校负责,招办监督”的录取体制,坚持“公正、公开、公平、择优”原则;

      2、普通专科批,实行平行志愿投档录取的省份,凡进档考生均按考生第一专业志愿安排其专业录取。各专业录取的体检要求,严格按照教育部和卫生健康委员会等部门制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》和有关补充规定执行;进档考生若体检不合格或选报不宜就读专业的,录取时调剂至其它符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》专业进行录取。

四、奖助政策

  1、家庭经济困难学生可申请国家助学贷款,每生每年最高8000元。

  2、按照国家相关政策,优秀学生可享受国家奖学金每生每年8000元,国家励志奖学金每生每年5000元,国家助学金每生每年2300-4300元。

        3、我院建立了完善的奖、贷、助、补、减学生资助制度,开通家庭经济困难新生绿色通道,帮助学生顺利入学。

       4、建档立卡家庭经济困难学生享受国家助学金每生每年4300元。

       5、我院部分专业与优秀企业合作,开设订单班,由企业出资资助学费,帮助学生顺利完成学业。

五、录取结果的公布渠道

  考生可登录所在省份的招生考试信息网、阳光高考信息平台或直接登录我院网站(http://www.cyprxy.edu.cn)进行录取结果查询。

六、学生待遇

  学生在学院规定年限内,修完教育教学计划规定内容且达到毕业要求,准予毕业,颁发国家教育部统一电子注册的普通高等学校毕业证书及河南省主管部门颁发的就业报到证,学院负责安排就业。

七、咨询报名

  考生可拨打:0373--8872228 0373--8892228报名外,也可扫描识别下方二维码,进入“长垣烹饪职业技术学院2021年高职招生专业网上咨询系统”进行线上报名。


上一篇:返回列表

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口 电话:0373-8872228 8892228
豫ICP备15004877号