领导信箱|设为首页|加入收藏

我院围绕规范发展认真组织教研活动

发布者:  发布时间:2024-04-08 15:00:31  浏览:

因专升本考试等原因学校教学时间调整,我院第五周的教研活动调整到4月3日下午在学院办公室进行。本次教研活动内容围绕学院如何规范发展而展开。

教研会上,院长田秀群围绕学院规范发展,提出了以下问题供大家研讨。一是学院发展的总基调和总要求就是规范发展,规范发展是我们学院的特色和基本要求;二是全面规范,从招生到学生毕业、从日常教学到日常学生管理全方位规范;三是大家要树立规范发展意识,把平时的各项工作按照制度规则要求操作,坚决避免平时不规范遇到检查验收时再返工补课的现象。

教研活动中,大家围绕规范发展这一主题认真开展研讨并达成了以下共识。一是要想做到规范发展,必须加强制度建设,对相关工作制定出科学可行的工作规范和要求;二是要重视学习,有了制度规范如果不学习不了解不知道就无法执行,所以大家要重视学习制度规范,明确要求和标准。三是要落实规范。制度规范制订出来不是为了写在纸上贴在墙上,而是要认真执行落到实处,看到结果。