学院党委书记欧阳豫樊深入一线指导基层党支部规范化建设

发布时间:2021-10-22   点击次数:

为推动党史学习教育走深走实,促进我院基层党支部规范化建设,10月14至21日,学院党委书记欧阳豫樊深入一线指导10个基层党支部规范化建设,党委副书记毛如海,党委委员、组织部部长于瑞琦参加活动。

△院党委书记欧阳豫樊

△院党委副书记毛如海

△院党委委员、组织部部长于瑞琦

欧阳豫樊先后参加了10个党支部的支部党员大会,认真了解了各个党支部“三会一课”制度执行、专题组织生活会查摆问题的整改以及发展党员工作等情况,听取了各支部的政治理论学习、“四史”学习教育等情况汇报,与参会党员师生进行了深入的交流。

会后总结时,欧阳豫樊对各党支部的党建工作给予充分肯定,针对存在的不足和问题进行了悉心指导,就做好党支部规范化建设提出了四点要求。

一是谋划党建有高度。要高度重视党支部规范化建设,以支部建设为统领,统筹抓好集中学习、谈心谈话、主题党日等组织生活制度落实,与日常教学管理高度结合,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、“做到“两个维护”,创造良好的基层工作氛围。

二是强化学习有深度。全体党员要结合自身实际,采取个人自学、集体学习、支部研讨等学习形式,把理论学习融入日常、抓在经常、形成自觉。要注重与实践相结合,增强理论学习的吸引力和针对性,做到学以致用、知行合一。

三是发挥作用有力度。要充分发挥教师党员的先锋模范作用,带头做好教学科研相关工作,不断加强教师党员的教育教学和科研攻关的能力,促使学院的整体办学水平再上一个台阶。

四是关怀师生有温度。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,坚持把党史学习教育与为师生办实事紧密结合起来,想师生之所想,急师生之所急,坚持问题导向,靶向施策,帮助师生解决难题,做到服务师生有温度,以实际行动推动党史学习教育落地见效。