殷殷关心情 声声鼓励语

发布时间:2019-04-03   点击次数:

带着对烹饪系建设发展的关心关注,4月2日,学院院长王金台与学院烹饪系全体教师进行座谈交流,共谋发展大计。学院副院长徐书振主持座谈会。

在座谈中,烹饪系教师赵银红、高敬严、张伟江、郝顺增、任大猛、王战士、吴亚辉等教师纷纷结合自身工作实际围绕系部的专业建设、理论实训教学课程优化、骨干教师培养、学院办学条件的改善等问题畅所欲言,提出自己的意见和建议。王金台认真听、仔细记、并不时与大家交流,现场气氛热烈。

王金台首先对烹饪系工作给予了充分肯定,他说,通过今天的座谈,充分感受到烹饪系教师团队对工作充满激情,对前景充满希望,是一支心存责任、术业专攻、敬业爱岗、乐于奉献、充满战斗力和凝聚力的团队,希望大家要继续保持责任感和荣誉感,不断发扬优良作风,为学院的发展做出新的贡献。

王金台寄语烹饪系教师,要主动担当作为,着眼长远,开阔思路,跳出烹院看发展,放眼全国教育大格局,对照先进找差距,理清思路谋新篇。要聚焦中心,提升质量,不断优化课程设置,加快专业的科学化建设,不断提升核心竞争力。要明确目标,加强学习,教师要立足本身,根据专业建设需要,加强学习,提升自身素质,充分发挥优势特长,努力做到一专多能。

王金台就大家提出的意见和建议进行了解答,并表示,将与学院领导班子认真收集梳理教师的意见和建议,积极应对、主动作为、量力而行、逐步改进,不断完善优化各项体制机制,努力为学院教职工营造良好的干事创业氛围,通过大家的共同努力,把学院打造成专业特色更加突出,学科优势更加明显,在全省乃至全国都具有影响力的特色高职院校。