赛场秋点兵

发布时间:2017-11-15   点击次数:

绷带

缠紧扭伤的痛处

纯净水

轻按着局促不安的脉搏

热毛巾

品味你额头的细汗

我用沉醉的方式永恒地定格在你

那矫健飒爽的一跃

那潇洒利索的一挥

那永不言败的气势

用拼搏的体育精神

来润色我们的生活

——致我院三运会运动员

伴随着晚秋最后的和风暖阳,历时近十天的长垣县第三届运动会暨首届全民健身大会圆满结束。我院从一开始紧张的准备工作到最后的硕果累累。凝结着院领导的关心,凝结着运动会组织人员的辛劳,更凝结着全体运动员的汗水。

开幕式上,高铁专业和酒店管理专业的姑娘们组成的花束队,英姿飒爽,展现着青春的激情与活力,也许到这一刻,才会明白,巾帼真的不让须眉。

我院代表队出场,代表队里有一线的任课教师、班主任,也有中层领导。他们在繁重的教学任务、繁忙的班级管理之余,抽出时间训练、比赛,为学校争取荣誉。这些年,我院发展越来越好,这其中有每个人的付出,也有部分教职工的超额付出。还是那句话,哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。

兵乓球比赛场上,赵阳、李姣、王志愚和于晴茹四位老师奋力搏杀,勇夺女子团体冠军、女子单打冠亚军,让我们也可以自豪地说:乒乒乓乓,烹院最强。

羽毛球,也是我院的强项,一举囊括了女单冠军、混双冠军以及团体冠军。这支所向披靡的队伍,付出了心血和汗水,笑到了最后,也笑得最甜。

篮球比赛总是格外地激烈,也格外残酷。面临着主力受伤、对手屡屡犯规的不利场面,我院篮球健儿迎难而上,取得了第三名的优异成绩。看到自己的队友受伤,人人动容,或许在成绩之余,友谊是是更宝贵的收获。

篮球赛场杀气浓,展才能,显峥嵘。回首征程,躲闪腾挪一条龙。

公平竞技皆英雄,既相逢,却匆匆。携手同行,秋风萧瑟意融融。

绿茵场上风云起,凌波微步连环踢。足球比赛的现场也是分外热烈,我院足球队是三运会前才成立,第一次对外参加比赛,虽然经验不足磨合有限,但每个队员都发挥了自己最好的水平。相信经过这次崭露头角,他们会在绿茵场上越走越远。

田径赛场,磨练的是非凡的毅力,较量的是超常的体力。而学院代表队在女子跳高、女子3000米长跑、男子5000米长跑、男子三级跳远、女子跳远中,均有不俗的表现。有的老师甚至带伤参加比赛,用自己的实际行动,诠释了真正的体育精神。

欲寄奋斗还挥汗,掩不住,喜悦中。我院在三运会中荣获特别贡献奖、体育道德风尚奖,囊括了乒乓球、羽毛球等五类运动奖项近三十项。驰骋赛场后,每个人都没有辜负自己。向运动健儿们道一声:你们辛苦了!