踔厉开新局 奋进谱华章 2022烹饪学院就这么干!

发布时间:2022-02-27   点击次数:

2月27日,长垣烹饪职业技术学院2021年度表彰大会暨2022年度工作会议在至善餐厅4楼会议室召开,学院党政领导班子全体成员、全体教职工参加会议。

学院党委书记欧阳豫樊宣读了《关于表彰2021年度先进单位和先进个人的决定》,学院领导为先进单位和个人进行了颁奖。

在热烈的掌声中,学院院长王金台作了题为《奋进作为 阔步向高层次职业院校迈进》的讲话。

王金台指出,刚刚过去的2021年,在省委高校工委、省教育厅的正确领导下,在长垣市委市政府的热忱关怀下,在学院理事会的鼎力支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,全面贯彻落实全国职教大会精神,同心聚力,锐意进取,深化改革,奋勇有为,各项工作取得了显著成绩。一是党建引领,提供坚强政治保证。二是深化改革,激发内涵建设发展潜力。三是扩规增容,在校生规模再创新高。四是提升质量,教学科研成果丰硕。五是迎难而上,学生工作有序出彩。六是深耕细作,“四高”就业展现实力。七是引育并举,教师队伍日趋稳定壮大。八是加大投入,基础建设保障有力。九是恪尽职守,校园安全稳定和谐。

王金台强调,2022年是党的二十大召开之年,也是我们学院创建省级“双高校”的关键之年,全院上下要明确思路,主动融入和服务区域新发展格局,始终“赶考永远在路上”,踔厉奋发,笃行不怠,继续书写好新时代赋予我们的“答卷”。

王金台结合当前实际,就抓好2022年工作贯彻落实提出了七点要求。一要以“双高校”建设为中心,提升教学科研水平,带动全面高质量发展。二要以规模效益为目标,落实招生计划任务,打造就业创业品牌。三要以提升能力为导向,加强教师队伍建设,打造“幸福烹饪”。四要以特色品牌为靶向,管理服务并重,落实立德树人根本任务。五要以升格本科为根本,加大基础能力建设,为快速发展提供保障。六要以铸魂育人为准则,开展能力作风建设年活动,全面加强党的建设。七要以内部治理为手段,完善制度体系,维护学校安全稳定。

王金台强调,蓝图已经绘就,任务已经明确,完成全年工作任务,关键是提高站位,狠抓落实。要找准方位抓落实。找准时代发展方位,胸怀“两个大局”,立足学校实际,兼顾公平与效率,统筹当前和长远,在创新体制机制上做文章,加快推进学校高质量发展。要提升能力抓落实。坚持高政治站位地看待工作、开展工作,不断提高谋划能力、执行能力、沟通协调能力、风险防控能力,切实做到真抓实干、求真务实。要锻造作风抓落实。坚持领导带头、层层示范、层层带动,切实把工作落实好。把改进作风作为狠抓落实的关键保障,驰而不息加强作风建设,用狠抓落实的辛苦指数换取广大师生的幸福指数。要目标激励抓落实。锚定本科发展目标,积极创先争优,做到“逢旗必夺、逢冠必争”,确保各项工作条条落实、件件落地、事事见效。

王金台强调,建党百年职业教育开盛会,聚焦双高烹饪学院迎新篇。我们是时代的幸运儿,也是事业的弄潮儿。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,吹响向更高层次职业院校奋进的号角,迸发虎年猛虎出山的气势,锐意改革,披荆斩棘,奋勇前行,全面推进各项建设,圆满完成各项任务,为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦,为“十大战略”建设现代化河南,为长垣技能社会建设作出新的更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼!