主题教育|校领导深入基层开展调查研究

发布时间:2023-05-09   点击次数:

4月中下旬以来,作为学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,党委书记欧阳豫樊、校长王金台等全体校领导带头深入一线调研,召开座谈会,将调查研究作为全力推进主题教育走深走实、见行见效的突破口。

校领导以“贯彻党的二十大精神、推进学校高质量发展”为主题,以“深入基层、解决难题、推进工作、促进发展”为原则,紧扣主题教育要求,紧盯学校改革发展的难点、教师关心的热点,围绕学校2023年工作要点和中长期发展规划,认真听取各职能部门、教学单位的期中工作汇报,与广大一线教职工进行深入交流,希望大家就学校高质量发展献言献策,并就其存在的困难、反映的问题、提出的意见,现场给予回应,能解决的个性问题马上办,需要研究解决的共性问题抓紧研究、建章立制,力争从根本上解决。

王金台在二级学院调研时指出,二级学院是学校办学的核心,一线教师是落实立德树人根本任务的中坚力量,为学校近年的高速发展付出了辛勤汗水、做出了巨大贡献,学校将以此次主题教育为契机,深化改革,为教师搭发展平台,为教师谋个人福祉,上下一心,共促学校新发展。同时,他希望各二级学院发扬斗争精神,增强创新意识,结合行业发展、社会需求着力专业建设,在高水平专业群建设上展示特色、突出优势、再创优质成果,在示范性专业点创建上加强师资队伍建设、拓展产教融合、深化校企合作,为学校的高质量发展做出新的贡献。徐书振、赵玉奇、赵俊杰等校领导分别参加了二级学院的座谈会。

欧阳豫樊在职能部门调研时指出,职能部门承担着繁杂的服务管理重任,在学校发展中发挥着举足轻重的作用。2023年是落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是学校挺进本科职业教育的发力之年,大家一定要提高政治站位,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步增强服务意识、加强协调配合,持续推进“我为师生办实事”,在服务二级学院发展的同时,实现部门和个人的发展,共同促进学校的大发展。董现莹、王文豪、王东杰等校领导分别参加了职能部门的座谈会。

本次校领导深入基层调研,共举行座谈会11场次,涉及25个二级单位,覆盖全校教职工。征集一线教职工意见建议322条,梳理出学校发展面临的5个方面难点、教职工就学校发展提出的11个方面合理化意见建议,现场解决教职工关切的6个方面问题。下一步,学校将继续大兴调查研究之风,坚持问题导向、目标导向,持续推进主题教育走深走实,扎根一线为师生办实事、办好事,凝心聚力,锐意进取,谱写学校高质量发展的新篇章。