学校动态

第二届药食同源植物康养化利用烹饪大赛暨作品展示会在我校举行

发布时间:2024-05-27   点击次数:

5月26日,由省农业科学院、长垣市政府主办,省农业科学院蔬菜研究所、长垣市农业农村局、省农业科学院长垣分院、全国数智营养烹饪产教融合共同体、长垣烹饪职业技术学院承办的“第二届药食同源植物康养化利用烹饪大赛暨作品展示会”在长垣烹饪职业技术学院顺利举行。

大赛开幕式由省农业科学院长垣分院副院长(主持工作)孙文喜主持。

长垣烹饪职业技术学院常务副校长董现莹简要介绍了学校的发展历史、办学特色、学科布局以及取得的办学成绩

河南省农业科学院科技成果示范推广处副处长邵运辉致辞。

活动现场,省农科院长垣分院、长垣烹饪职业技术学院分别与君子药膳楼签署战略合作协议。

活动现场,省农科院长垣分院、长垣烹饪职业技术学院分别与君子药膳楼签署战略合作协议。河南省农科院长垣分院党委书记郑富锋宣布“第二届药食同源植物康养化利用烹饪大赛暨作品展示会”开赛。

当天的烹饪大赛以小组赛形式进行,共设置18个参赛小组,每组参赛选手需现场制作热菜、凉菜、面点和汤品各1道,参赛原材料需包含药食同源食材。

河南省农科院长垣分院党委书记郑富峰在讲话中表示:“今后,长垣分院将在省农科院的带领下与长垣烹饪职业技术学院、相关科研院所和农业企业等开展更大范围、更深层次的科技合作,共同为推进长垣市豫菜振兴、创建美食之都做出新的更大贡献!”

参会领导分别为大赛一等奖、二等奖、三等奖小组代表颁奖。

经过专家评委现场品鉴后,来自长垣烹饪职业技术学院食品学院22级的康宸阳团队制作的“生鲜虾卷(热菜)、水晶虾仁(凉菜)、象形苹果包(面点)和雪梨银耳红枣汤(汤)”,荣获一等奖。

部分菜品展示


下一条:长垣烹饪职业技术学院:深化国际交流,推进“职教出海”

联系我们

地址:河南省长垣市蒲东街道华豫大道与山海大道交叉口

电话: 0373-8872228 8892228 8886377(招生)

校长信箱:cyprxyxzxx@163.com

新媒体

  • 官方微信