追光逐梦 一路生花 | 我校举行2024届毕业生毕业典礼

发布时间:2024-06-19   点击次数:

6月18日,我校举行2024届毕业生毕业典礼。学校党委书记欧阳豫樊,校长王金台,常务副校长董现莹,副校长徐书振、赵俊杰、王东杰出席典礼,各二级学院负责人、毕业班辅导员(班主任)以及500余人毕业生代表参加典礼。典礼由王东杰主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

赵俊杰宣读《长垣烹饪职业技术学院关于颁发2024届专科学生毕业证的决定》。

校领导为毕业生代表颁发毕业证书。

毕业生张馨冉、在校生肖家琦、教师陈浩旭分别作代表发言。

王金台深情回顾了同学们在学校学习生活的点滴和成绩,并对他们提出三点希望:

一、 坚持爱国明德,以坚如磐石的信心开启新征程。希望同学们坚定不移听党话、跟党走,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将个人的发展与国家的发展紧密结合起来,把个人价值置于社会价值之中,积极投身到国家和民族的伟大事业中去,在担当中历练,在尽责中成长,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

二、坚持实干担当,以只争朝夕的劲头擦亮新底色。希望同学们怀抱自信,以舍我其谁、胜券在握的坚定信心,以青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌,以青春之我、梦想之我的昂扬姿态,肩负起民族复兴的历史重任,保持“拼”的精神、“闯”的劲头,“实”的干劲,脚踏实地、勇毅前行,擦亮青春最亮丽的底色。

三、坚持自强不息,以积极乐观的姿态造就新人生。走向社会,希望同学们面对困难不放弃,面对挫折不气馁,迎难而上,攻坚克难,将困难转化成一种向上的动力。面对诱惑不沦陷,守住底线,经得起考验,坦坦荡荡做人,踏踏实实做事。向实践学习,向优秀学习,向困难学习,在干中学,在学中做,用“自强不息”书写人生华彩篇章,用“守正创新”奠定前进路上的基石。

王金台说,一日烹院人,一生烹院情。在漫漫人生路上,学校永远与大家守望相助,永远是同学们的坚强后盾和精神家园!路虽远、行则将至,事虽难、做则必成。母校等待着你们成功的消息,欢迎大家常回家看看!最后,他衷心祝愿同学们:前程似锦、事业有成,生活幸福,万事顺遂!

全体毕业生代表宣读毕业誓词。