长垣烹饪职业技术学院召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-03-02   点击次数:

133DA

3月1日,长垣烹饪职业技术学院在至善餐厅四楼会议室召开党史学习教育总结会议,全面总结学院党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,切实将党史学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。学院党委书记欧阳豫樊作党史学习教育总结讲话,院领导班子成员、全体中层干部、全体行政管理人员和辅导员参加会议。

欧阳豫樊指出,学院党委坚持对标习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,以强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿党史学习教育全过程,坚持做到高位起步,在深思透悟中学史力行;塑形铸魂,在固本强基上学史力行;提质增效,在办学治校上学史力行;产教融合,在服务发展上学史力行;牢记宗旨,在为民解忧上学史力行。一年来,学院党委带领广大党员、师生深入开展学、思、践、悟,有力提升了大家的党史理论素养和思想政治水平,激发了大家干事创业的工作热情和责任担当,推动了学院各项工作取得新的成绩,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

欧阳豫樊强调,在看到成绩的同时,要清醒认识到我院党史学习教育仍然存在一些短板弱项。全院各级党组织要把党史学习教育作为一项长期的、永远在路上的重大政治任务,坚持树立问题导向、目标导向、结果导向,深化巩固党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常,谱写新时代职业教育发展新篇。要始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终把人民放在心中最高位置,更加务实地为百姓办实事做好事解难事。要始终把学习“四史”作为必修课常修课,用百年党史砥砺初心使命,推动学院事业高质量发展。

欧阳豫樊强调,党史学习教育是一项长期任务。全体党员、干部要以党史学习教育总结会议为新起点,大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,满怀信心走好新的赶考之路,以锐意进取、攻坚克难的实干精神和时不我待、永不懈怠的责任担当,全面推动学院各项事业高质量创新发展,奋进新征程、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

院长王金台主持会议并强调,学院各支部、各部门要认真学习领会和贯彻落实中央、省委及新乡市委党史学习教育总结会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到上级和学院党委的安排部署上来,把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和深化自我革命的终身课题,把党史学习教育融入日常、抓在经常,认真学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,真正把党史学习教育中积累总结出的好经验、好做法一以贯之坚持下去,建立起学党史、用党史的常态化机制,切实把党史学习教育成效转化为推动学院发展的生动实践,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

烹艺学院党支部、社科部党支部负责人作了交流发言。

上一条:提能力 转作风 促工作——我院召开“能力作风建设年”活动推进会

下一条:我院组织收看2022年春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课活动