提能力 转作风 促工作——我院召开“能力作风建设年”活动推进会

发布时间:2022-03-02   点击次数:

3月1日,我院召开“能力作风建设年”活动推进会,院领导班子成员、全体行政管理人员、辅导员参加会议。会议由院长王金台主持。

院党委书记欧阳豫樊指出,开展“能力作风建设年”活动是省委深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述和党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育的重大决策部署;是省委立足践行习近平总书记寄予河南“奋勇争先更加出彩”的殷殷嘱托,着眼打造适应现代化河南建设需要的党员干部队伍,作出的一项重大决策,也是落实全面从严治党要求、强化队伍建设的具体举措;是深入践行新发展理念、推动新时代职业教育健康发展的现实要求。

欧阳豫樊要求,一要提高政治站位,深刻理解开展“能力作风建设年”活动的重要性。二要坚持问题导向,准确把握开展“能力作风建设年”活动的必要性。三要紧扣目标任务,扎实推进“能力作风建设年”活动走深走实。四要强化组织保障,切实推动“能力作风建设年”活动见行见效。

欧阳豫樊强调,全体教职工要以此次开展“能力作风建设年”活动为契机,聚焦能力大提升、作风大转变,以更高的标准、更大的力度、更实的行动,进一步强化学院管理,改进师德师风,提升工作效能,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教职工队伍。以优异成绩和崭新气象,迎接党的二十大胜利召开!

王金台就“能力作风建设年”活动开展工作提出四点要求,一要坚持问题导向,针对问题谋划活动,对标对表,查找自身存在的问题。各部门主要负责人要高度重视活动的开展,牢固树立问题意识,担当尽责直面问题,通过组织开展有针对性的具体活动,解决本部门存在的问题,用能力作风建设之“矢” 射高质量内涵发展之“的”。

二要坚持过程导向,注重质量开展活动。要结合本部门的职责任务,开展形式多样、富有特色的“大学习、大培训、大练兵、大比武、大提升”活动,着力抓重点、补短板、强弱项。

三要坚持目标导向,锚定目标推进活动。要根据学院2022年工作重点任务,结合学院“能力作风建设”活动实施方案,理清改革思路,做好任务分解,明确责任分工,制定任务清单,实时跟进、动态跟踪,切实把学院2022年决策部署细化为“路线图”,转化为“施工图”,固化为“成绩图”。

四要坚持统筹推进,突出重点升华活动。学院已经确立了“十四五”发展目标和2022年7大任务,各部门突出重点,加强合作,紧盯目标,抓细落实,以科学严谨的态度和热情饱满的精神统筹推进各项工作,确保重点任务实现突破,以重点工作突破带动“能力作风建设年”活动深入有效开展。