我院举行2022年党委理论学习中心组第一次集体学习

发布时间:2022-03-09   点击次数:

38日,我院举行2022年党委理论学习中心组第次集体学习。会议由党委书记欧阳豫樊主持。

会议学习贯彻了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。

欧阳豫樊强调,要深刻领会推进马克思主义中国化时代化的重要要求,深入推进党的创新理论进教材进课堂进头脑,引导师生全面准确地掌握和运用马克思主义中国化时代化的最新成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”。要深刻领会正确把握社会主要矛盾和中心任务的重要要求,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想引领发展,更好地推动省委、省教育工委各项决策部署贯彻落实。三要深刻领会重视战略策略问题的重要要求,找准自身定位,积极谋划改革、主动推进发展,充分融入现代化河南大发展格局,融入长垣发展成为中等城市的历史进程,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献长垣烹院力量。要深刻领会党史学习教育常态化长效化的重要要求,不断巩固拓展党史学习教育成果,真正把党史学习教育成效体现在推动学院事业高质量发展的实际行动上来。

欧阳豫樊要求,全院上下要深入领会党的十八大以来党总结运用历史经验深入推进管党治党取得的理论创新、实践创新、制度创新成果,把思想政治引领贯穿到教书育人、办学治校全过程。要通过宣讲、报告等各种形式广泛凝聚共识,引导师生结合切身感受认识新时代全面从严治党取得的历史性成就,正确看待发展中的问题,宣传阐释党和国家重大决策部署,进一步巩固党的执政基础和群众基础。要慎终如始加强自身建设,强化使命意识、责任担当,提高党性觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以良好的精气神履职尽责,为学院高质量发展营造风清气正的政治环境。

欧阳豫樊强调,《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》是贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,推动高校思想政治工作创新发展的重要举措;是贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要措施。全院各级各部门要认真学习领会《意见》精神,将《意见》精神融入学院“双高校”建设、“三全育人”、“三进一融”等中心工作,分工协作,同向同行,加快构建一体化、全贯通的思想政治工作体系,为推动学院高质量发展提供坚强保证。

上一条:骄傲!94名志愿服务冬奥会学子即将载誉而归!