学院领导深入一线开展疫情防控和安全隐患大排查

发布时间:2022-03-02   点击次数:

为进一步贯彻落实全省教育系统疫情防控和安全稳定工作视频会议精神,扎实推进“能力作风建设年”活动走深走实,确保校园安全稳定,3月2日上午,学院党政领导班子和相关职能部门负责人深入校园开展疫情防控和安全隐患大排查。

学院党委书记欧阳豫樊和院长王金台分头带队行动,重点查看了门岗、食堂、学生宿舍、图书馆、实训室等关键区域,对我院的疫情防控工作和可能存在的安全隐患进行了细致的排查。

排查结束后,在知行楼二楼会议室召开了疫情防控和安全稳定工作推进会。

欧阳豫樊首先传达了全省教育系统疫情防控和安全稳定工作视频会议精神,并对下一阶段校园安全稳定工作提出明确要求,一要提高政治站位,深刻认识做好安全稳定工作的紧迫性和必要性,切实筑牢校园和谐稳定防线。二要进一步推进平安校园建设,加大安全宣传教育力度,有效遏制校园安全事故发生。三要强化校园日常安全管理,继续抓好疫情防控工作,落实常态化疫情防控措施。四要加强学习培训,切实提升师生安全防护意识,全面提高防范化解风险能力。

就当前的校园安全工作,院长王金台强调,要进一步建立健全安全责任体系,严格落实主体责任、主管责任、监管责任、全员责任,做到“责任到肩、任务到人、落实到位”。要进一步健全完善安全事件应急处置机制,形成快速反应、畅通高效的应急值守体系,提高应急处突能力。要进一步建立健全风险隐患排查防控机制,完善校园安全隐患定期排查整治制度,把各种不安全、不稳定因素消灭在萌芽状态,确保校园平安。