全国两会展风采 志愿服务暖人心——我校46名学子圆满完成全国两会志愿服务工作

发布时间:2023-03-15   点击次数:

34日至13日,十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议在北京召开,我校46名学子参与2023年全国两会的服务保障工作,他们出色的表现和优质的服务展现了烹院学子的风采,也成为两会中一道靓丽风景。

从2018年开始,这是我校第四次在北京河南大厦参与全国两会服务保障工作,也是继G20峰会、北京冬奥会后,又一次参与国际大型活动的服务保障工作,为做好两会选招工作,学校就业中心经过对学生从政治素质到业务素养、从职业形象到专业能力的层层选拔,最终来自酒店管理专业、烹饪专业等46名学生成为服务保障人员,光荣地参加了全国两会的服务保障工作。

在服务全国两会的工作中,同学们以高度的政治责任感,严格要求自己,高质量完成各项工作。他们凭借扎实的专业技能,热情细致、暖心周到的工作态度,赢得了参会代表、委员的一致赞扬。无论是礼仪服务、礼宾服务、餐饮服务还是后厨服务,每一个岗位,每一个细节,同学们在各自的岗位上勤勤恳恳、兢兢业业。在会议现场,她们面带微笑、礼貌作答,用春风拂面的笑容迎接参会代表;在餐厅,他们以一丝不苟的工作态度和娴熟高效的专业技巧做好餐饮服务;在后厨,他们凭借扎实的专业技能基本功、认真好学的态度做好后勤服务,充分展现了烹院学子良好的精神风貌。

全国两会服务工作与日常的接待工作相比,规格更高、要求更高,要付出更多的辛苦和努力。在人民大会堂外参加指引代表及跟车服务的文旅学院张晓悦对此深有感触:“为做好两会的接待准备工作,单位老师认真负责地对我们进行了礼仪和服务技能培训。从鞠躬到礼貌用语,从站姿坐姿到肢体语言,不但开拓了眼界,业务能力也得到了提高。让我们能够以更加饱满的热情和更加专业的服务投入到接待工作中去。”

信工学院魏文豪说:“全国两会的召开,备受瞩目,能够参与两会的志愿服务,我深感荣幸,感谢学校给予我们这次机会。服务两会让我感受到了中国共产党的伟大,今后,我将更加坚定不移感党恩、听党话、跟党走,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

“我有幸被选为全国两会后厨保障人员,非常激动。我很高兴能有机会运用所学知识为全国两会贡献自己的一份力量。我认为,厨师服是我工作的标志,切配菜品严格的把控是酒店的名声,厨房的卫生是对客人的负责,而手中的茧子更是记录着自己一步步的成长。”烹饪工艺与营养学院李籽延说。

与李籽延一起经过严格选拔的文旅学院宋文雅、赵瑞涵、王艺霖,烹饪工艺与营养学院王楚晗、食品学院陈义栋、工商管理学院靳鸿等同学也在不同岗位参与全国两会服务工作。参与服务保障的同学一致表示,躬逢盛世,服务两会,责任十分重大,心中倍感自豪,返校后会总结好运用好两会服务工作的经验,进一步提升专业技能,努力成为有高度、有深度、有厚度的时代好青年。

北京河南大厦总经理任现红对我校学生在全国两会服务期间表现出的较高职业素养、职业能力、学习能力、吃苦耐劳的品格给予了高度评价和赞誉。

全国两会期间服务保障任务的圆满完成,是对我校综合育人质量水平的一次检验,充分展示了我校办学特色和育人成果。学校将始终坚持立德树人根本任务,全面推进三全育人实践,不断深化产教融合和校企合作,持续提升人才培养质量,为全面建设社会主义现代化国家培养更多的高素质技术技能人才。

上一条:我院举行2023年党委理论学习中心组第二次集体学习会议

下一条:热血青春 逐梦军营——长垣烹饪职业技术学院欢送2023年春季应征入伍学生