招生政策

新专业推介

来源:   时间:2019-06-24

一、机电一体化技术专业

主干课程:测绘与计算机辅助绘图、机械零部件设计、机电产品装配训练、机电产品电气控制、电工电子技术训练、机械制造与工艺编制、普通机床加工、自动生产线的安装与调试、生产与质量管理。

升学:可参与“专升本”考试,升入本科类院校继续深造。

就业方向:主要就业岗位:机电设备的安装与使用、故障分析和维修;

次要就业岗位:CAD/CAM软件应用;普通机床的操作与维修、机电控制系统操作及机电设备营销人员;

其他就业岗位:工业机器人及自动生产线的操作、维护和编程,安装调试;车间生产组织与管理;

二、数字媒体技术专业

主干课程:计算机导论、设计素描、设计色彩、图形图像应用技术、游戏界面设计、C#程序基础、C#程序高级、图形与游戏开发、三维角色建模、数字贴图艺术、Unity引擎设计、Unity程序设计、游戏技术美术、游戏设计与开发、虚拟现实应用开发。

升学:可参与“专升本”考试,升入本科类院校继续深造。

就业方向:工艺美术与创意设计专业人员、软件和信息技术服务人员、其他信息传输、软件和信息技术服务人员。

策划类岗位:产品经理、策划经理、资深策划、执行策划

设计类岗位:原画设计师、界面设计师、场景设计助理、界面设计助理

开发类岗位:开发程序员、开发助理、开发学徒

三、无人机应用技术专业

主干课程:电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、机械制图与CAD基础、自动控制原理与系统、通信原理、单片机原理及其应用、航空气象学基础、无人机空气动力学、无人机法规管理条例及规范、无人机系统概论、无人机植保技术、无人机航拍技术、无人机电力巡检技术、无人机测绘技术、无人机地面勤务与保障、模拟器操控与评测、多旋翼无人机操控及测评、无人机植保应用与病虫害防治、无人机航拍应用与后期处理、无人机组装与维修、无人机调试与试飞、无人机测绘应用与后期处理、无人机设计制造基础、C语言程序设计、传感器原理及其应用。

升学:可参与“专升本”考试,升入本科类院校继续深造。

就业方向:无人机行业应用(飞手、操作员)、无人机生产调试、无人机设备维护维修、无人机设计制造、售后服务等

四、虚拟现实应用技术专业

主干课程:VR应用 :专业核心课:Photoshop(上下)、Autodesk3dsMax、C#、Unity3d(上、下)、C++、UnrealEngine4(上、下)、贴图处理、UI设计、3D数字模型、Unity3d 场景设计开发、Unity3d 引擎程序开发、UnrealEngine4 场景设计开发、UnrealEngine4 引擎程序开发等

升学:可参与“专升本”考试,升入本科类院校继续深造。

就业方向:建筑效果图公司,建筑漫游公司,游戏公司(手游,端游),平面广告公司等。

五、幼儿发展与健康管理专业

主干课程:包括管理学、幼儿教育学、健康管理学、幼儿心理学、人力资源管理、幼儿教育学.营养学、幼儿医学基础、生命教育概论、幼儿疾病预防与照顾、儿童发展评估、优生学、幼儿艺术教育、幼儿科学教育、幼儿社会教育、幼儿发展心理学、运动医学、营养与食品卫生、儿童心理与行为测评等课程。

升学:可参与“专升本”考试,升入本科类院校继续深造。

就业方向:毕业后既可从事儿童教育教学、儿童营养健康研究和管理工作,又能在儿童健康管理机构、儿童教育机构、儿童营养研发机构、儿童运动研究机构、媒体、图书出版部门、公司等从事相关的工作;为在教育学、心理学、营养学、运动学、管理学等相关学科继续深造打下坚实的基础,成为宽适应性、实用性与专业性的应用型专门人才。

六、医疗器械维护与管理专业

主干课程:解剖生理学、实用电工技术、医用化学、医用物理、医疗器械概论、EDA与计算机绘图、医疗器械专业英语、临床医学概论、医疗器械市场营销、电子技术分析与实践、GMP与洁净度监测、微生物学及检测技术、医用电子仪器检测技术、医用电气安全检测技术、无源医疗器械检测技术、医用设备应用与维护、医疗器械监督管理、医疗器械生产质量管理、医疗器械注册管理实务、医疗器械生产综合实训、医用电子仪器检测综合实训、无源医疗器械检测综合实训

升学:可参与“专升本”考试,升入本科类院校继续深造。

就业方向:面向的产业(或企业):医疗器械生产、经营企业,医疗机构,医疗器械质量监管机构等。

就业岗位:医疗器械生产质量检测与品质管理,医疗器械产品注册专员,医疗器械制造与风险管理,医疗器械质量管理与营销。

七、学院地址、网址及联系方式

地址:河南省长垣县宏力大道南段科教园区杏坛路2号

电话:0373—8872228 0373—8892228