欢迎您 新同学

来源:   时间:2022-05-16

亲爱的同学们:

金秋之际,我们迎来新一届学子,此时此刻,所有的欢迎与祝福凝成一句话:欢迎你!

长垣烹饪职业技术学院(国标代码:14305,河南省招生代码:6300)是经河南省人民政府批准、纳入全国统一招生考试的全日制普通高等职业院校,坐落在享有“中国厨师之乡”美誉的河南省长垣市,基础设施齐全,环境典雅别致,现代化教学设备齐全,5G网络覆盖校园。

学校坚持“与国家发展同频、与区域产业对接、与民营经济互动、与行业企业共建、与国际交流融合”的发展战略,主动服务区域经济发展,着力架构高水平建设综合新体系,扩大办学规模,突出办学特色,提高办学质量,增强办学实力,落实立德树人根本任务,在服务地方经济中不断发展壮大。

学校现开设高职专业40个,在校学生11000余人,形成了烹饪工艺、电子商务、信息技术、学前教育四大特色专业群。建有中式烹调、西餐烹饪、中西面点、餐饮服务、酒店管理、信息工程、电子商务、学前教育、食品检测等各类实训室79个。

学校创办以来,培养出了数万名高技术技能人才,使厨乡精湛的烹饪技艺得以继承和发扬,推动长垣由“厨师经济”向“烹饪产业”的转型升级,为经济发展做出了突出贡献。2021年5月,学院被评为河南省综合实力30强院校(高职高专类),“长垣烹饪”已经成为全国知名的职业教育品牌。

同学们,从现在起,你们就是学的主人。我们相信,有着半个多世纪办学历史的长垣烹饪职业技术学院将以广博的胸怀、深厚的底蕴为你们提供实现理想的平台,愿你们在这块丰沃的土壤上尽展青春的风采!

新生入学须知

一、开学报到

2022年9月3日--4日高职新生错峰开学报到;报到时携带录取通知书、准考证、身份证和考生纸介档案

二、入学须知

2022级高职新生入学具体事宜请务必按照“长垣烹饪职业技术学院APP使用指南”进行。

、党团关系

请将党、团组织关系由毕业学校转入我学生处(团委)。

、疫情防控

新生按照学校要求做好开学准备,并严格执行疫情防控要求,开学前务必居家做好体温监测

五、收费标准

学费

住宿费

杂费

备注

虚拟现实技术应用计算机应用技术大数据技术机械设计与制造医疗器械维护与管理电梯工程技术、机电一体化技术、社会体育、计算机网络技术、城市轨道交通运营管理、高速铁路客运服务、建筑工程技术、建筑室内设计、工程造价、空中乘务、建筑装饰工程技术

7800元/年

1000元/年

600元/年含书本费、服装费、床上用品(三件套)等费用,多退少补。

床尺寸:0.9米*2米,可据此准备。

烹饪工艺与营养、学前教育、西式烹饪工艺餐饮智能管理食品智能加工技术食品检验检测技术中西面点工艺营养配餐大数据与会计电子商务婴幼儿托育服务与管理数字媒体技术、食品营养与健康、智慧健康养老服务与管理、茶艺与茶文化、市场营销、现代物流管理、网络营销与直播电商

6800元/年

旅游管理酒店管理与数字化运营会展策划与管理